Начало » Шани Шинганапур » Информация о деревне

Информация о деревне

Shri Shaneshwar Devasthan Shanishingnapur

Практически все жители этой деревни - потомки Махараджи Chatrapati Shivaji и носят имена Darandale, Bankar, Shete и Borrude. Людей с другими именами, принадлежащих к другим кастам здесь очень немного. Сама по себе деревня небольшая, но знаменитая благодаря своему названию. Здесь множество домов без дверей и замков. Люди из этих четырех фамилий стали родственниками, заключая браки между своими детьми.

В деревне с удовольствием почитают многие древние обычаи и праздники, радостно соблюдают ритуалы. Благодаря хорошим дорогам сюда легко добраться на автобусе, автомобиле или авторикше. Люди здесь не стали жертвами дурных привычек. Здесь нет ни алкоголя, ни азартных игр, ни нарушений правил вегетарианства. Милостью бога Шани люди здесь богобоязненны, религиозны, честны и достойны доверия. Здесь ни разу не случалось воровства. В домах тут нет дверей и окон. И так же открыты души людей. Здесь очень гостеприимны.

В этой деревне святых бог Шани - господин и Бог для каждого и для всего. Здесь верят, что человек сам сеет, жнет и пожинает своего плоды труда. Здесь почти никто не использует такие вещи как окна, засовы, щеколды, цепочки, сундуки, замки и тому подобное. Потому что здесь верят, что такова воля самого бога Шани. Потому что здесь верят, что их дома и вся деревня - под защитой бога Шани. Люди верят, что бог Шани сказал: "Ты живешь с миром в душе весь день в своем доме и за его пределами. Ничего плохого не может случиться с тобой. Я защищу тебя и твой дом".

По завету бога Шани двери, окна и замки не используются здесь. В результате, эта деревня выглядит необычно в глазах разных людей со всего мира. Однако в других местах воровство процветает. Используется множество замков. И все же воры продолжают воровать. И все несчастны. Кроме Шани Шингапур, где уже много лет дома не имеют дверей и замков и остаются открытыми весь день и всю ночь. И никто не совершил ни единой кражи. Поколения жителей этой деревни живут так многие годы.

Я видел многих людей там, в их домах, на улицах, в их полях и хижинах, и обнаружил, что все они - мужчины и женщины, молодежь и старики - живут в гармонии и счастье. Они собираются вместе на праздники, и чувства их находятся в гармонии. Что бы ни случилось здесь, приходит с благословением и с верой людей в бога Шани. Любые неудачи, раны, болезни и естественные смерти здесь считаются происходящими по его воле. Они считаются расплатой и наказанием, посылаемыми богом. Если кто-то согрешит здесь, бог Шани непременно покарает его. Если кто-то из гостей или паломников здесь заберет у кого-то что-нибудь по ошибке, например одежду, постельные принадлежности, сумку или что-то вроде этого, чудом бога Шани он обязательно вернется и возвратит вещь, либо отправит ее по почте или курьером. Лишь после этого забравший сможет обрести душевный покой. Теперь вы понимаете, как сам бог Шани снисходит в эту деревню?